var sImgSrc=\"/".WD_MAIN_REPRES_REQS."/wdvstrlog.php?sid=".(isset($_SESSION['wd_visitor_sid'])?$_SESSION['wd_visitor_sid']:'-')."&srv[uri]=".(isset($_SERVER['REQUEST_URI'])?rawurlencode($_SERVER['REQUEST_URI']):'-')."&srv[rfr]=".(isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])?rawurlencode($_SERVER['HTTP_REFERER']):'-')."&srv[rqmthd]=".(isset($_SERVER['REQUEST_METHOD'])?$_SERVER['REQUEST_METHOD']:'-')."&\"+wd_ClientInfoStr()+\"&ext=.png\";var theImg=new Image(); theImg.src=sImgSrc;":"")?> Медовая Карелия 2011

Главная > Другие путешествия > Карелия > Медовая Карелия 2011 - Часть 1

Медовая Карелия 2011 - часть 1. Дни 1-2.

Автор Татьяна Кузнецова, фотографии Ильи Кузнецова, Татьяны Кузнецовой

Часть 1

Вот и мы вернулись с чарующего севера
Собственно говоря, тема так названа вовсе не потому, что мы собирали там мед, а потому, что это было наше свадебное путешествие. О чем, кстати, я ничуть не жалею. «Медовый месяц» на Белом море – кто еще может этим похвастаться?

День1. Выезд.

Выехали 30.07 около 01.30 ночи двумя машинами: jeep wrangler в составе меня с мужем и nissan patrol Алексея (Gellords) в составе 4 человек, не считая собачки.

Нитка маршрута была задумана так: на север по восточному берегу Онежского озера до Белого моря, обратно – по западному берегу Ладоги с заездом в Санкт-Петербург.
Основательно затарившись энергетиками, решили ехать до Вытегры без ночевок

Илья вплоть до Сергиева Посада держался бодрячком. Однако только тогда, когда я с ним общалась. Поэтому пришлось «трындеть» всю дорогу, разговаривать во сне и т.д.
Потом, однако же, сделали перерыв: перекусили и поспали полчаса.

Изначально были планы захватить города Золотого кольца. Первый из крупных на пути оказался Ростов. Ростовский кремль не впечатлил: ремонта, очевидно, давно не было; красивая церковная площадь заставлена палатками с сувенирами и пирожками.

Далее заехали в Ярославль. В местный кремль мы заходить не стали, зато с удовольствием погуляли по набережной Волги до стрелки – слияния Волги и Которосли.

В Вологде стала замечать, что стало заметно прохладнее и светлее вечером. По сравнению с Воронежскими +30 ночью, такая погода показалась раем.
Уже давно стало ясно, что до Вытегры нам сегодня не добраться, но силы еще были, и мы поехали навстречу северному закату «до упора».

День 2. Андом-гора.

«Упором» оказался обычный съезд с дороги, который вел куда-то в гору. Утром, проснувшись, обнаружили, что расположились на вершине пригорка, увенчанного болотом.

Вскоре начался так любимый всеми грейдер. Чтобы не так трясло, решили подсдуться.

В Вытегре посетили музей подводной лодки. Я – не знаток и не фанат подобных вещей, поэтому фото оставлю без комментариев

В этот день ночевка была запланирована на Муромском монастыре. Однако слишком задержались на лодке, поэтому перешли к плану-минимуму Б: Андом-гора. В 19 вечера впервые увидели Онегу.
Для человека, не видевшего ранее крупное озеро, складывается ощущение, что это – море! Впрочем, бывавшие на Цимлянском меня поймут

В 22 вечера, наконец-то, начался закат

Вот в такой красоте мы закончили 2-ой день.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ.




Новости: